Свекольный суп пюре с яблоками и беконом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 зелёных яблока
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 2 ст.ложки раст.масла
- сок от четвертинки лимона
- 200 мл 11% сливок
- 3 тонкие полоски бекона
- несколько веточек петрушки для украшения
- соль, черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, охладить, очистить и порезать не большими кубиками. Яблоко, лук и чеснок очистить. Порей промыть. Яблоко порезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук, лук-порей и чеснок измельчить. В кастрюле или казане разогреть сливочное и растительно масло масло. Обжарить лук и лук-порей 3 мин. Добавить свеклу, яблоко и чеснок, готовить помешивая 5 минут. Добавить лимонный сок, перемешать и томить еще минуту. Влить 1,5 л воды, приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 15-20 мин. Разогреть духовку до 150°С. Полоски бекона разрезать пополам, положить на фольгу, выложить на противень и запекать в режиме "гриль" 10-15 мин. Готовый суп измельчить в пюре с помощью блендера. Вернуть в кастрюлю. Влить сливки и прогреть до температуры подачи. Разлить суп по прозрачным стаканам или креманкам, украсить беконом и листиками петрушки. Очень вкусный, лёгкий, нежный супчик. Нам понравился. Попробуйте и Вы!
Источник