Красноглазка фаршированная love me tender
Ингредиенты
- Рыба (красноглазка) - 2 шт
- Яйцо куриное (3 вареных, 1 сырое) - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 1 шт
- Лук зеленый
- Укроп
- Петрушка
- Кориандр (молотый)
- Розмарин
- Яблоко - 3 шт
- Соль
Рецепт приготовления
- Красноглазка - вкусная рыбка и очень симпатичная. Но с чешуей. Поэтому тратим 10 минут на очистку.
- Далее делаем надрез по всей длине от головы до хвоста по спине (не по животику!). Вынимаем позвоночник и потроха. Это очень просто сделать руками, слегка помогая ножом.
- Подготовим фарш. Для этого тонко порежем морковь, перец, чеснок, добавим зелень, розмарин и кориандр. Все слегка припустим в сковородочке, просто чтобы овощи стали мягкими. Аромат ВОЛШЕБНЫЙ!!!
- Рыбный фарш, 3 порубленных яйца, соль, одно сырое яйцо перемешиваем с припущенными овощами.
- А теперь аккуратненько рыбу зашиваем.
- Рыбочку укладываем в форму для запекания (желательно, простелить пергаментную бумагу, смазанную маслом), посыпаем солью, чуть специями. И туда же помещаем несколько яблочек с вырезанной "стаканчиком" серединкой. Яблоки дадут сок и придадут необыкновенный вкус и аромат рыбке. Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.
Источник