Кекс chocolate love
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 200 г
- Сода (в тесто) - 1 ч. л.
- Кефир (в тесто) - 1 стак.
- Ванилин (в тесто, на кончике ножа)
- Сметана (в глазурь) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Соедините в миске муку, сахар, какао и соду, перемешайте.
- Затем добавьте кефир, растопленное сливочное масло и ванилин. В оригинале рецепта предлагалось в молоко влить 1 ст. л. уксуса и дать скиснуть, а я решила использовать кефир.
- Тщательно размешайте.
- Форму для выпечки слегка смажьте маслом, присыпьте мукой, дно застелите бумагой. Выложите тесто в подготовленную таким образом форму. В центре сделайте углубление, чтобы поднялось равномерно. Разогрейте духовку до 170 град. и выпекайте 60 мин.
- Для глазури смешайте сахар, какао, сметану. Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте масло и проварите до его растворения.
- Охладите, и глазурь готова. В оригинале рецепта глазурь готовилась так: 2 стак. сахарной пудры смешайте с какао, затем добавьте масло и по необходимости кипяток для получения густой и мягкой глазури.
- А вот и готовый кекс.
- Намажьте сверху шоколадную глазурь и украсьте по своему желанию. Я поверх глазури нарисовала взбитыми сливками сердце, посыпала тертым шоколадом и декорировала сахарными сердечками. Для любителей сладкого, наверное, стоит либо увеличить количество сахара в тесте, либо сделать очень сладкую глазурь, как предлагалось в оригинальном рецепте. Для меня было в самый раз так, как я и сделала. Единственное, в следующий раз я разрежу его вдоль на два-три пласта и промажу их взбитыми сливками. На мой взгляд, они идеально сюда подходят. Хотя, думаю, получится очень вкусный тортик и с каким-нибудь другим кремом. А для быстрого варианта вполне подойдет и так - просто с шоколадной глазурью сверху.
- Вот такая лепота!
Источник