Сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок
![сочная курица в розовом шампанском на подушке из яблок](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/625/sochnaya-kuritsa-v-rozovom-shampanskom-na-podushke-iz-yablok.jpg)
Ингредиенты
- куринное филе 500 г
- шампанское 400 мл
- яблоки 700 г
- смесь сухих прованских трав 3 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- маринад "Махеевъ" для курицы 3 ст.л.
- соль 7 г
- грецкий орех 1 ст.л.
- бадьян 1 шт.
- кардамон 1 шт.
- гвоздика 3 шт.
Рецепт приготовления
- Можно взять уже готовое куринное филе или грудку и самому нарезать филе толщиной 1 см. Поместить филе в стеклянную или эмалированную посуду, обмазать маринадом "Махеевъ", накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1,5-2 часа. На сковороду влить масло и насыпать прованские травы, прогреть их немного на масле, чтобы они были ароматными. Выложить филе на сковороду и обжаривать на большом огне с 2 сторон, до золотистой корочки. Влить розовое шампанское и тушить до готовности.
- Любые яблоки помыть, очистить от серцевины, нарезать ломтиками. На сковороду с широкими бортиками налить ст.л. масла. Посыпать ст.л. прованских трав и немного их прогреть, таким образом они выделят масла и запах. Выложить яблоки на сковороду и обжаривать на медленном огне, перемешивая.
- В яблоки добавить крошку грецкого ореха, бадьян, кардамон, гвоздику, соль. Влить розовое шампанское и тушить еще минуты 3.
- Яблоки выложить на тарелку. Курицу выложить на кисло-сладкую подушку из яблок. Полить сверху образовавшимся от жарки курицы винным соусом. Приятного аппетита!
Источник