Торт сердце ангела на розовом шампанском
Время приготовления: 190 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Шампанское (розовое полусладкое) - 2 бут.
- Желатин - 25 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Цветки (использовала лепестки мелких розовых роз) - 2 шт
- Вода - 50 мл
- Сливки (33%) - 500 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Желатин - 10 г
- Вода - 50 г
- Клубника - 500 г
- Вода - 800 мл
- Сахар - 100 г
- Желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в горячей воде. растворить
- Вылить шампанское в пиалу, добавить сахарную пудру (шампанское мне показалось недостаточно сладким, так что пробуйте... не увлекаясь) Форма размером 16см. Вошло две бутылки (сама не ожидала.. хорошо что магазин рядом)почему я считала что будет достаточно одной-не знаю
- Вылить растворённый желатин. перемешать. Шампанское, при попадании в него желатина вспениться, дайте постоять минут 15
- Форму выстелить пищевой плёнкой
- Вылить ковшиком часть шампанского, поставить в холод
- Вот такие маленькие и милые розы послужили мне добрую службу
- В произвольном порядке выкладывам лепестки роз на застывший слой шампанского
- Ещё у меня есть такие сахарные шарики-для украшения
- Их я выложила на лепестки роз имитируя жемчужинки
- Снова залила частью шампанского. Поставила в холодильник
- Когда застыл и этот слой, выложила ещё раз лепестки роз и одну розочку в центр
- Замочить желатин для второго сердца
- Взбить сливки с сахарной пудрой до пиков
- Соединить с растворённым желатином
- Приготовить вторую форму (18см), выстелить её плёнкой
- Вынуть застывшее сердце из формы,
- Аккуратно вложить его в следующую форму и залить взбитыми сливками
- Поставить в холодильник до полного застывания
- У меня замороженная клубника. Разморозить, перемолоть и перетереть через сито
- Разбавить пюре водой
- Соединить полученную массу с растворённым желатином
- Открыть форму и достать сердце
- Выложить следующую форму (20см) плёнкой и аккуратно вложить в неё застывшее желе
- Залить форму клубничным желе и поставить в холодильник до полного застывания
- После застывания достать сердце из формы. Оно тяжёлое. Я открывала замок на форме, перекидывала сердце на пластиковую доску, обдувала феном, чтобы снять плёнку
- Я купила вот такое сладкое кружево для тортов
- Сахарными лентами кружева обернула торт
- Вот наш торт и готов. Осталось подать, разлить шампанское и праздновать!
Источник