Сочная курица с розмарином и картофелем

52 рецепта

Сочная курица с розмарином и картофелем Сочная курица с розмарином и картофелем Курицу обтереть специями с солью и оставить промариноваться на 35 минут. Курицу перекладываем в форму и ставим в разогретую духовку при температуре 200(печем где то 25 - 30 минут, а затем добавляем картофель) В двух тарелочках делаем разные смеси. В одной с... Ингредиенты: Для курицы: Курица - 1 шт, Соль морская - 1 ст. л., Розмарин - горсть, Лавровый лист - 2 шт, Паприка - щеп., Французкая горчица - щеп., Душистый перец - 0.5 ч. л.(помолоть), Для смесей приправ: Чеснок - 4 зуб., Розмарин - 1 ч. л., Смесь перцев молотая - 0.5...

Сочная курица с картофелем по-итальянски Сочная курица с картофелем по-итальянски Куриные бедра натереть солью и перцем, дать постоять для пропитывания. Налить оливковое масло в большую сковороду, обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки 2 минуты. Нарезать зеленый лук, клубни очищенного картофеля – на половинки... Ингредиенты: куриные бедра - 1,5 кг, картофель - 500 г, оливки зеленые - 1 стакан, лимонный сок - 1/2 стакана, масло оливковое - 1 ст.л., чеснок - 6 зубчиков, лук зеленый - 1 пучок, розмарин - 1 веточка, орегано - 1 веточка, перец черный молотый, соль

Запекание курицы в пакете Запекание курицы в пакете Готовить таким образом можно как целую курица, так и ее части. В рукаве мясо быстрее готовится, получается нежнее, сочнее и аппетитнее! Мясо и овощи готовятся в собственном соку с пряными травами, поэтому аромат стоит необыкновенный. Выдавите чеснок и соеди... Ингредиенты: Курица 1 Килограмм (ножки), Картофель 4-5 Штук, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Стручковая фасоль 1 Стакан, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу, Сушеный розмарин 1 Щепотка, Сушеный тимьян 1 Щепотка, Чеснок 1 Зубчик

Картофель с курицей "Домашний очаг" Картофель с курицей "Домашний очаг" Все специи для маринада соединить, влить соевый соус, сацебели и перемешать. Замариновать на час курицу, нарезанную порционными кусками. Картофель очистить, нарезать кольцами, не толсто. Добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и масло. Картошку пе... Ингредиенты: Курица (у меня бедра и голени) - 0,5 кг, Соус томатный (Сацебели) - 2 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Паприка сладкая - по вкусу, Кориандр - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу, Базилик - по вкусу, Соль - по вкусу, Картофель - 6 шт, Чеснок - 1 зуб., М...

Идеальная лимонная курица Идеальная лимонная курица Замариновать курицу можно на срок от получаса до двух суток. Чем дольше маринуется, тем сочнее и насыщеннее будет блюдо. Хорошо вымойте лимон и тонко нарежьте его кружочками. В удобную миску выложите лимон, добавьте маслины, каперсы, 10 зубчиков чеснока це... Ингредиенты: Курица 1-1,5 Килограмма (целая или отдельные части), Лимон 1 Штука, Маслины 15-20 Штук, Чеснок 15 Зубчиков, Каперсы 2 Ст. ложки, Масло оливковое 3 Ст. ложки, Тимьян 3-4 Штук (лучше свежий веточками), Розмарин свежий 2 Штуки (веточки), Черный перец По вкусу,...

Курица с корочкой на сковороде Курица с корочкой на сковороде Курица с корочкой на сковороде готовится легко. Но помимо печки, мы еще используем духовку, чтоб курица получилась не только с хрустящей корочкой, но и сочная внутри. Лучше всего такая курица сочетается с молодым картофелем, отваренным, а потом обжаренным и... Ингредиенты: Куриное бедро 4 Штуки, Соль, перец, приправы - По вкусу, Оливковое масло 2-3 Ст. ложек (для жарки), Лук 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Веточка свежего тимьяна 2 Штуки, Веточка розмарина 1 Штука, Сливочное масло 1 Ст. ложка

Сочная курица Сочная курица Нагрейте воду до 60 градусов и насыпьте в неё все ингредиенты для соленого раствора. Когда вода остынет до комнатной температуры погрузите в неё курицу и поставьте кастрюлю в холодильник на 1 сутки. Достаньте и обсушите курицу. Разрежьте апельсин на 4 части... Ингредиенты: 1,5 кг фермерской курицы среднего размера, 2 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, листики от 1 веточки розмарина, 1 луковица среднего размера, 2 л воды, 50 г соли, 15 г сахара, 3 г свежего тимьяна, 5 г чеснока, 3 г перца горошком, лавровый лист, 2 г розмарина

Курица с начинкой из бекона и ароматных трав Курица с начинкой из бекона и ароматных трав Выкладываем на стол все ингредиенты. Курицу моем и обсушиваем. Снимаем с лимона цедру, измельчаем тимьян, розмарин, шалфей. Убираем в морозильную камеру кусочки грудинки на 15 минут. Вынутую из холодильника грудинку вместе с травами и цедрой взбиваем в блен... Ингредиенты: курица - 1 кг, грудинка копченая - 250 г, лимоны - шт., сливочное масло - 30 г, сахарный песок - 2 ч. л., тимьян свежий - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, шалфей - 1 веточка, картофель - 6 шт., перец - по вкусу, соль - по вкусу

Курица, запечeнная с яблоками Винно-медовая Курица, запечeнная с яблоками Винно-медовая Приготовить маринад. Для этого, смешать горчицу, мёд, пропущенный через пресс, чеснок (2 зуб.), розмарин.. Добавить вино. Курицу натереть солью и перцем. Яблоки нарезать дольками (вынув сердцевинку), поместить в маринад. Оставить на 20 минут. По истечении э... Ингредиенты: Курица (у меня 1200г.) - 1 шт, Яблоко (кисло-сладкие) - 2 шт, Картофель - 1 кг, Мед - 2 ст. л., Горчица - 1 ст. л., Розмарин (веточка) - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Запечённые окорочка с картофелем и яблоками Запечённые окорочка с картофелем и яблоками Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать дольками Картофель почистить, нарезать так же - дольками. Окорочка присолить, добавить специи (розмарин, базилик, тимьян, мускатный орех, майоран, перец чили и проч.) Перемешать. Почистить 1 головку чеснока. Дол... Ингредиенты: Окорочок куриный - 4 шт, Картофель - 500 г, Яблоко - 500 г, Чеснок (головка) - 1 шт, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л.

Загрузка