Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни
![курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/7/kuritsa-na-kabachkovoy-podushke-pod-sousom-beshamel-s-suluguni.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные грудки - 1 шт.
- мука - 2 г
- молоко - 300 мл
Рецепт приготовления
- Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka). Куриное филе, солим, перчим и маринуем в ряженке( или другом кисломолочном продукте). Можно добавить ваши любимые специи к курочке. Данное кол-во ряженки курочка полностью впитала. Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем... добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим. Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки... Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки) Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
Источник