Запеченная рубленая курица на хлебной подушке
![запеченная рубленая курица на хлебной подушке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/271/zapechennaya-rublenaya-kuritsa-na-khlebnoy-podushke.jpg)
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Соль - 1,5 ч. л.
- Пряности (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Батон - 1/3 шт
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Уксус (винный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. л.), добавить пряности, винный уксус. Пряности и уксус тут по вкусу. Для взрослых поострее можно. Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальное.
- Лук и морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле
- С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.
- Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. л. соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.
- Форму смазать маслом. У меня силиконовая, поэтому смазывать не пришлось. На дно выкладываем хлебные брусочки.
- Сверху - половину рубленой курицы.
- Следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук...
- Потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.
- Сверху посыпаем тертым сыром. Думаю, что чем больше сыра - тем лучше! Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах. Готовое блюдо остывало в форме, заодно "подушка" впитала в себя весь сок.
Источник