Похожие рецепты
Помидоры фаршированные бараниной кедровыми орешками и мятойИнгредиенты: Помидоры - 12 штук, Лук репчатый - 1 головка, Бараний фарш - 700 г, Маца - стакана, Рубленая петрушка - стакана, Кедровые орехи - стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Свежая мята - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложкаСрежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сма...
Салат с кускусом грушами виноградом мятой и кедровыми орехамиИнгредиенты: кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.), куриный бульон (или вода) - 1 ст., оливковое масло для кускуса - 2 ч.л., соль для кускуса - 0,5 ч.л., груши - 2 шт., фиолетовый виноград - 1 ст., кедровые орехи - 1/3 ст., зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л., мята нарезанная - 2 ст.л., заправка для салата: оливковое масло - 2-3 ст.л., сок лайма (лимона) - 1 ст.л., цедра лайма(лимона) - 1 ч.л., соль -, тмин - щепотка (по желанию)1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, д...
Слоеные пирожки с финиками и грецкими орехамиИнгредиенты: тесто слоеное - 500 граммов, финики - 175 граммов, орехи грецкие рубленые - 30 граммов, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки, соль - 1/8 ч. ложки, пудра сахарная - 150 граммов, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, соль - 1/8 ч. ложкиФиники (вес дан уже без косточек) мелко нарезать и смешать с орехами, солью, цедрой и апельсиновым соком до получения однородной массы. Пресное слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать на кружки диаметром 11 см. Положить начинку по 1 ст.л. в каждый ...
Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешкамиИнгредиенты: гвоздика молотая – 1/2 ч. л., соль – по вкусу, паста томатная – 1 ч. л., перец черный – 1/2 ч. л., орехи кедровые – 50 г, лук репчатый – 1 шт., баранина (фарш) – 250 г, корица – 1/2 ч. л., кордамон – 1/2 ч. л., соль – по вкусу, мука – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., картофель – 700 гКартофель отварить в подсоленой воде до готовности. Обсушить, размять не давая остыть и перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Для приготовления начинки лук мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости. Положить фарш и жарить до готовности 5-7 минут. Д...