Пирожки на кефире с бараниной и тыквой
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кефир - 220 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 2.5 ст.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сода - 2 г
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
- Баранина мякоть - 370 г
- Лук репчатый - 500 г
- Перец чёрный молотый - 3 г
- Соль - 1 ч. л.
- Тыква свежая - 200 г
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешать в одной ёмкости муку, соль, сахар, соду и растереть всё руками с мягким сливочным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. В центре сделать лунку и влить туда кефир, 1/2 разболтанного яйца. Так как я использую очень крупные яйца, то 1 разделила на 2 части: в тесто и для смазывания. Замесить тесто, если нужно подбавить ещё муку. Тесто должно получиться очень мягким, некрутым, немножко липким, но отстающим от рук. Накрыть его и оставить под полотенцем. Начинку поджарить на сухой сковороде до готовности мяса. Остудить на блюде. Чтобы избавиться от крупных кусочков лука, пробить начинку блендером. Пусть небольшие кусочки будут попадаться. Тесто нарезать удобными порциями, для 1 пирожка. В центр каждой лепёшки выложить начинку и слепить пирожок. Пирожки выложить на противень, смазать второй половиной яйца. Посыпать чернушкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать «отдохнуть» в таком виде минут 10. Очень мягкие получились и очень вкусные.
Источник