Пирожки с орехами пугья глика
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сахар тростниковый - 1 стак.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло растительное (1/2 стакана) - 125 г
- Сухари панировочные|Панировка - 50 г
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая, 1/4 ч.л.) - 1 ч. л.
- Мед - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сахар растереть с яйцами до бела
- Муку просеять, добавить соду, растительное масло и яичную смесь. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобится немножко больше, но не более половины стакана. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник, пока займемся начинкой
- Я пользовалась кофемолкой. Грецкий орех импульсивными короткими движениями разбиваем в мелкую крошку. Так же молотим гвоздику. Добавляем панировочные сухари, молотую корицу и мёд
- Всё тщательно перемешиваем
- Тесто раскатываем толщиной 5-7 мм и вырезаем стаканчиком кружки. На каждый кружок теста выкладываем шарик начинки
- И лепим пирожки любым привычным способом
- Выкладываем пирожки на пергамент, на небольшом расстоянии друг от друга. При желании можно смазать яичным желтком взбитым с 2 ст. л. воды и посыпать кунжутом
- Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем пирожки до зарумянивания, минут 20
- Приятного аппетита. Тесто получается рассыпчатое, сахарное, а начинка настолько ароматная, что утерпеть просто невозможно
- Поздравляю всех с наступающим Рождеством христовым!!!
Источник