Похожие рецепты
Табуле с мятой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Кускус - 400 г, Оливковое масло extra virgin - 100 мл, Вода - 450 мл, Кедровые орехи - 50 г, Чеснок - 15 г, Светлый изюм - 70 г, Красный лук - 70 г, Свежая мята - 20 г, Огурцы - 250 г, Петрушка - 30 г, Лимонный сок - 40 мл, Зеленый салат - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Соль - по вкусуПервым делом, как следует покрываем кускус маслом. Для этого выкладываем его на ровную поверхность, добавляем половину оливкового масла и как следует перемешиваем руками.
Кипятим воду и выливаем на кускус, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока вод...
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Соль (по вкусу), Сок лимонный (по вкусу), Уксус (Бальзамический) - 1 ч. л., Соевый соус - 1 ст. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лук-порей - 1 шт, Фасоль стручковая (спаржевая, зеленая) - 400 г, Перец черный (свежемолотый, по вкусу), Мята (свежая или петрушка, несколько веточек), Масло растительное (для жарки)Фасоль отварить 8 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и прямо в дуршлаге опустить в очень холодную воду – это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить зеленый цвет Слегка обжарить на сухой сковороде кедровые орешки Нарезать тонкими кольц...
Жареные картофельные пирожки с бараниной и кедровыми орешкамиИнгредиенты: гвоздика молотая – 1/2 ч. л., соль – по вкусу, паста томатная – 1 ч. л., перец черный – 1/2 ч. л., орехи кедровые – 50 г, лук репчатый – 1 шт., баранина (фарш) – 250 г, корица – 1/2 ч. л., кордамон – 1/2 ч. л., соль – по вкусу, мука – 1 ст. л., яйцо – 1 шт., картофель – 700 гКартофель отварить в подсоленой воде до готовности. Обсушить, размять не давая остыть и перемешать с мукой и слегка взбитым яйцом. Для приготовления начинки лук мелко нарезать и обжарить в масле до мягкости. Положить фарш и жарить до готовности 5-7 минут. Д...
Слоеные пирожки с бараниной мятой и кедровыми орехамиИнгредиенты: 450–500 г слоеного дрожжевое тесто, 400 г фарша из баранины, 50 г кедровых орехов, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 5–7 веточек мяты, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, желток для смазыванияОчень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин. Снимите листочки мят...