Слоеные пирожки с финиками и грецкими орехами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- тесто слоеное - 500 граммов
- финики - 175 граммов
- орехи грецкие рубленые - 30 граммов
- сок апельсиновый - 4 ст. ложки
- цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
- соль - 1/8 ч. ложки
- пудра сахарная - 150 граммов
- сок апельсиновый - 2 ст. ложки
- соль - 1/8 ч. ложки
Рецепт приготовления
- Финики (вес дан уже без косточек) мелко нарезать и смешать с орехами, солью, цедрой и апельсиновым соком до получения однородной массы. Пресное слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать на кружки диаметром 11 см. Положить начинку по 1 ст.л. в каждый кружок теста. Сложить, запечатать края, прижимая вилкой. Затем вилкой же проколоть поверхность пирожков. Выпекать при 230 градусах до коричневого цвета, примерно 12 минут. Для глазури хорошо смешать сахарную пудру, соль и апельсиновый сок. Пирожки вынуть из духовки и сразу помазать глазурью.
Источник