Похожие рецепты
Помидоры фаршированные бараниной кедровыми орешками и мятойИнгредиенты: Помидоры - 12 штук, Лук репчатый - 1 головка, Бараний фарш - 700 г, Маца - стакана, Рубленая петрушка - стакана, Кедровые орехи - стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Свежая мята - 2 столовые ложки, Соль - 1,5 чайные ложки, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Куркума - 1 чайная ложкаСрежьте макушки с помидоров (примерно четвертую часть) и ложкой вычистите семена и мякоть, стараясь не повредите кожицу. Положите помидоры, разрезанной стороной вниз, на бумажное полотенце на 20 минут, чтобы стек сок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сма...
Картофельные пирожки с мясом и орешкамиИнгредиенты: Картофель - 700 г, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мясо - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Томатная паста - 1 ч. л., Орехи кедровые - 50 г, Соль (по вкусу), Кардамон (по вкусу), Масло подсолнечное (для фритюра) - 250 мл, Кинза (1-2 вет.), Сухари панировочные|Панировка - 2-3 ст. л., Сметана - 100 гКартофель почистить, порезать, отварить. Воду слить. Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером). Смешать с мукой и яйцом. Замесить картофельное тесто. Из теста слепить небольшие лепёшки. Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко...
Грильяж с кедровыми орешкамиИнгредиенты: Вода - 40 мл, Масло сливочное - 40 г, Мёд искусственный - 70 мл, Орехи кедровые - 200 г, Сахар - 200 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л.Чтобы приготовить грильяж, нам нужно взять сахар, воду, сливочное масло, искусственный мёд, соль, лимонный сок, кедровые орехи. Приготовить пергамент, смазанный тонким слоем растительного масла, на который мы будем выливать жидкий грильяж. В посуду с толсты...
Слоеные пирожки с бараниной мятой и кедровыми орехамиИнгредиенты: 450–500 г слоеного дрожжевое тесто, 400 г фарша из баранины, 50 г кедровых орехов, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 5–7 веточек мяты, сливочное масло, соль, свежемолотый черный перец, желток для смазыванияОчень мелко нарежьте лук, обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки ложкой, пока мясо не изменит цвет. Добавьте соль, перец и орехи, обжаривайте еще 2 мин. Снимите листочки мят...