Бостонский пирог с кедровыми орехами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для теста:
- 140 г муки
- 140 г сахара
- 170 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 ст. ложки измельченного миндаля.
- кедровые орехи (можно любые напр. грецкие)
- Для крема:
- 3 желтка
- 250 мл молока
- 100 мл сливок
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Рецепт приготовления
- Поставить ковшик на огонь, и, активно мешая, прогревать, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло, еще раз перемешать и остудить. Разрезать корж вдоль пополам, смазать нижнюю половину кремом, накрыть второй половиной коржа. Смазать весь пирог шоколадной глазурью или заварным кремом и присыпать миндалем. Приготовление заварного крема! Влить 200 мл молока и сливки в небольшой ковшик и довести до кипе-ния. Взбить желтки с сахаром. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке. Ввести, хорошенько перемешивая, горячее молоко со сливками в желтково-сахарную массу, добавить крахмал и ванильный экстракт. Высокую форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут, затем духовку выключить и оставить там корж еще минут на 10. Смешать муку с разрыхлителем. Взбить масло с сахаром, по одному ввести яйца, затем порциями всыпать муку с разрыхлителем. Добавить кедровые орехи. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Источник