Песочный пирог с творожным кремом орехами и фруктами давно не виделись
Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сахара
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 яйцо
- чай.ложка ванильного сахара
- разрыхлитель на кон.ножа
- для прослойки:
- пару колечек ананаса
- 1 мандарин
- горсть орехов грецких, кедровых орехов
- для крема:
- творог 18% жирности 180 гр
- 4 желтка
- 300 гр. сгущенки
- 1 чай.ложка ванильного сахара
- 2 ложки крахмала
Рецепт приготовления
- Привет дорогие девочки!!!!!!! Давно не виделись!!!!!!!!!!!!!
- Приступаем! Готовим тесто, масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванилин, так же добавляем муку.
- Взбиваем миксером со спиралевидными насадками.
- Тесто получается нежное, не прилипает к рукам, формируем из него шарик, кладем в пакетик и убираем в холодильник, а пока действуем дальше!
- Режим ананас, у меня кольца консервированные, очищаем мандаринку от кожуры и пленочек.
- Грецкие орехи разбиваем молоточком, с кедровыми ничего не делаем)))
- Теперь готовим крем: творог, сбиваем со сгущенкой, добавляем желтки, ванилин и пару ложек крахмала.
- Теперь собираем пирог!
- Тесто раскатываем и разминаем руками по разъемной форме, заранее смазанной слив.маслом.
- Делаем у теста бортики примерно в 2 см.
- Далее выкладываем фрукты и орехи.
- И заливаем все творожным кремом.
- Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут пи тем-ре 150*.
Источник