Пруд в графском парке
Ингредиенты
- семга малосоленая 200 гр.
- семга свежемороженая 200 гр.
- сливки 0,5 ст.
- желатин 3 ст.л.
- авокадо 2 шт
- шпинат 20 гр.
- орехи фундук 100 гр.
- 2 луковички
- 1 большой огурец
Рецепт приготовления
- 1. Желатин замочила в оде
- 2. Вот такой маленький кусочек шпината разморозила (честно говоря, наверное, лучше вообще без шпината, он мне горчил:( )
- 3. Остались у меня от семги рожки да ножки, поэтому вот такие остатки поставила варить в 1,5 л. вода, как положено посолить, поперчить и т. д. кому какие нравятся специи добавить в бульон.
- 4. Пока все это варится займемся рукоделием, нужны ножи для карвинга и две луковички.
- 5. Доча помогала сделать эту фотку, держала нож, вот так вырезаются лепесточки.
- 6. А верхний слой снимается, вот так
- 7. И так далее пока слоев не останется
- 8. Луковички отправить в ледяную воду с соком 1 лимона
- 9. А теперь лепестки, огурец режем на такие вот цилиндры
- 10. Теперь каждый цилиндр пополам
- 11. Вырезаем мякоть
- 12. Придаем форму лепестка
- 13. И тайским острым ножом вырезаем сначала длинную полоску вдоль листочка, затем маленькие надрезы, стараемся делать симметричность, и также по краб листочка делаем надрезы придавая форму листочка.
- 14. Все отправляем к луковичкам
- 15. авокадо чистим
- 16. Авокадо обильно поливаем соком лимона. Пюрируем в блендере со шпинатом и 0,5 стакана рыбного бульона, если нужно подсолить.
- 17. Орехи не очень мелко измельчить
- 18. Кладем орехи на дно бокала, это наши камешки.
- 19. 1 ст. ложку разбухшего желатина распускаем в микроволновке, охлаждаем и быстро помешивая вводим в авокадную смесь. Смесь аккуратно выкладываем в бокалы - это собственно дно нашего пруда.
- 20. Слабосоленую семгу подержала в морозилке, чтобы легко можно было нарезать тонкие ломтики и свернула в розочки.
- 21. Цветочки размещаем в бокале вместе с лепесточками.
- 22. Уже на этой стадии все красиво
- 23. Но я все же пошла дальше
- 24. Может быть надо было остановиться :)))))Отварную семгу разобрать от костей и взбить в блендере со сливками, у меня были только 10%, шикарнее было бы сделать с 35%, была бы пышная и нежная пена.
- 25. Бульон процедила и ввела туда оставшийся желатин. Бокалы пока были в холодильнике и когда авокадная смесь застыла, очень аккуратно, я делала с помощью лейки вливаем бульон. Сверху выкладываем смесь семги и сливок и листочек огурца. Больше на украшение времени не хватило :(5.04.704751722135731.0115bu inna18 марта 2011, 17:151019783115Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 0 мин.Количество порций: 0Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Порционный заливной судак с осьминогами. вкусное украшение праздничного стола!
Источник