Сладкая свинина с финиками и арахисом в пикантном винном соусе
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1. свиная мякоть-300 г
- 2. финики сушеные- шт. 10
- 3. арахис –пол ст.
- 4. свежий средне острый перец-четверть стручка
- 5. вино «кагор»-150 мл.
- 6. сироп шиповника-2 ст.ложки
- 7. бальзамический уксус-1 ч.л.
- 8. корица-1 палочка
- 9. бадьян-2 скорлупки без семян
- 10. масло растительное-1 ч.л.
- 11. крахмал кукурузный-0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- 1. Финики нужно брать просто сушеные- не такие, которые сначала варят в сиропе -а затем вялят. Промыть финики и залить кипятком на 5 минут. Удалить косточки. Обсушить .
- 2. Мякоть нарезать крупными кусочками. Перец нашинковать тонко. Арахис я брала в кожуре- смотрится симпатичнее.
- 3. На разогретом масле обжарить слегка финики, добавить арахис и перец и обжарить вместе до появления аромата. Вынуть на тарелку.
- 4. Выложить мясо и обжарить быстро и равномерно со всех сторон. Влить вино и выпарить наполовину. Добавить сироп, влить полстакана кипятка, положить небольшую палочку корицы и пару пустых скорлупок бадьяна. Добавить финики, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального и тушить при помешивании до мягкости мяса.
- 5. Выложить к мясу арахис с перцем и тушить еще минут 5. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, чуть посолить и перемешать. Развести крахмал в стопочке воды и затянуть соус при помешивании.
- 6. Подавать мясо теплым с ломтиком лимона.
Источник