Похожие рецепты
Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахиниИнгредиенты: баранина - 300 г, говядина - 300 г, лук красный - 1 шт., сухари белые - 6 шт., чеснок - 2 зубчика, небольшой пучок кинзы - 1 шт., молоко - стакана, оливковое масло - 3 ст. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - 3 шт., перец душистый горошком - 4 шт., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., паста тахини - 1 ст. л., лимоны - 1 шт., реган - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепоткаЧеснок почистить. Гвоздику и душистый перец растереть в ступке, затем всыпать корицу, свежемолотый черный перец и 1/4 ч. ложки морской соли, добавить зубчики чеснока и все растереть. Сухари залить молоком и дать постоять, затем слегка отжать лишнее молоко. ...
Арабские тефтельки из баранины в винном соусеИнгредиенты: Баранина - 500 г, Чечевица (черная от Мистраль) - 300 г, Лук репчатый (большая или 2 маленькие) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Зира - 0.5 ч. л., Морковь - 1 шт, Вино белое сухое - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Курага - 10 шт, Тимьян - 0.5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидоры черри (для украшения) - 5 шт, Петрушка (для украшения), Листья салата|Салат (для украшения)Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду. Черную чечевицу отварить до готовности. Именно чер...
Запеченные тефтельки из говядины и баранины с рисом и киноаИнгредиенты: баранина — 200 гр., говядина — 200 гр., кинза — 0,5 пучка, лук — 1 шт., соль, перец —1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить. 2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке. 3. Посолить, поперчить, перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать тефтельки. 5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, вылож...
Сладкая свинина с финиками и арахисом в пикантном винном соусеИнгредиенты: 1. свиная мякоть-300 г, 2. финики сушеные- шт. 10, 3. арахис –пол ст., 4. свежий средне острый перец-четверть стручка, 5. вино «кагор»-150 мл., 6. сироп шиповника-2 ст.ложки, 7. бальзамический уксус-1 ч.л., 8. корица-1 палочка, 9. бадьян-2 скорлупки без семян, 10. масло растительное-1 ч.л., 11. крахмал кукурузный-0,5 ч.л.1. Финики нужно брать просто сушеные- не такие, которые сначала варят в сиропе -а затем вялят. Промыть финики и залить кипятком на 5 минут. Удалить косточки. Обсушить . 2. Мякоть нарезать крупными кусочками. Перец нашинковать тонко. Арахис я брала в кожуре...