Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Ингредиенты
- Свинина (антрекот) - 8 шт
- Соевый соус (маринад) - 0,75 стак.
- Вода (маринад) - 0,3 стак.
- Масло растительное (маринад) - 2 ст. л.
- Чеснок (маринад) - 3 зуб.
- Имбирь (корень, маринад) - 2 ч. л.
- Абрикос (соус) - 600 г
- Масло сливочное (соус) - 3 ст. л.
- Соль (соус)
- Сок яблочный (соус) - 50 мл
- Перец черный (соус)
- Соус (чили сладкий соус) - 2 ст. л.
- Мед (маринад) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- У меня было 8 кусочков свиного антрекота на кости.
- Сначала приготовим маринад для свинины.
- Соевый соус, сахар, мед, чеснок, очищенный имбирь, растительное масло, уксус, воду поместим в блендер и взобьем.
- Маринад готов, его добавим к свинине и оставим мариноваться от 4 до 8 часов.
- Гриль разогреть. Жарить свинину на гриле до готовности. Для получения различных степеней прожарки достаточно 7-12 минут выдерживания мяса над жаром, с каждой стороны. Но не забывайте, это свинина, и её лучше немного пережарить, чем есть сырую.
- Свинина получается очень сочная.
- Абрикосовый соус- для меня самый любимый соус к мясу и не только. Мой старший сын ест с ним все: и мясо, и картошку, и даже огурцы макает. Для соуса абрикосы разломите пополам, выньте косточку, положите в миску. Добавьте сахар - 3 столовые ложки и 3 столовых ложки уксуса, размешайте. Пусть постоят, замаринуются минут 30.
- После 30 минут. На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Добавьте замаринованные абрикосы.
- Обжарьте на среднем огне минут 5. Потом добавьте яблочный сок. У меня абрикосы были очень сочные, спелые, мне хватило этого количества жидкости, вы можете добавить еще немного воды.
- Добавьте 2 столовые ложки соуса чили сладкого.
- Добавьте соль, перец по вкусу. Проварите абрикосы минут 15.
- Готовый соус с абрикосами можно взбить блендером, но я перетираю через сито.
- Как я уже писала, соус получается очень вкусный!
- Приятного аппетита!
Источник