Свиной шашлык на гриле с медом апельсином и рисом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- длиннозерненого белого риса 3/4 Стакана
- замороженного горошка 300 Грамм
- свиная вырезка 450 Грамм
- апельсин навель 1 Штука
- соль и молотый перец - По вкусу
- растительного масла 4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 100 градусов, поместить противень в духовку. Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Добавить размороженный горошек и перемешать. Поставить в духовку, чтобы сохранить гарнир теплым. Нанизать куски свинины и апельсина на 8 шампуров, чередуя, приправить солью и перцем. Нагреть гриль и смазать решетку маслом. Готовить шашлык от 4 до 6 минут с каждой стороны. Готовый шашлык выложить в духовку, чтобы сохранить теплым. Смазать решетку оставшимся маслом и приготовить оставшийся шашлык. В небольшой миске взбить вместе мед и горчицу, приправить солью и перцем. Отложить половину соуса. Выложить шампура на гриль и полить половиной соуса, дать постоять около 2 минут, пока соус не стечет. Подавать шашлыки с рисом и оставшимся соусом.
Источник