Свиной шашлык в киви на газ гриле
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Киви - 1 шт
- Лук репчатый (не большие) - 5 шт
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
- Уксус (вкусный, для гарнира) - 100 г
- Сумах (для гарнира) - 3 ч. л.
- Сахар (для гарнира) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам потребуется совсем простой набор продуктов. Мясо, киви и специи - соль, перец. Мясо рекомендую брать с хорошими прожилками жира, с ними вкусней. Для маринада использую киви. Почему киви? Да очень просто, это самый быстрый маринад. Только с ним надо быть осторожным, нельзя мясо передерживать. Киви очень агрессивен к белку, посему не больше 40-50 минут мясо в киви держать.
- Кидаем киви в блендер.
- И в кашицу его.
- Мясо режем кусочками, перчим но не солим.
- Добавляем киви.
- И перемешиваем, тщательно, массируя каждый кусочек. Отставляем минут на 40.
- Пока мясо маринуется займемся гарниром. Для меня под шашлык лучше лука маринованного ничего нет. Берем лучок.
- Режем.
- На дно мисочки насыпаем сахара, чуток соли.
- Выкладываем слой лука, сверху соль сахар, обязательно сумах.
- И так далее, слоями.
- И оставляем по мариноваться, справа замариновал не много лука просто в бальзамическом уксусе, на жарку.
- В процессе мариновки не забываем помешивать лук, примерно раз в 10 минут.
- Как стал мягким и вкусным значит готов. Тут главное удержатся и не съесть его до шашлыка.
- Ну вот, 40 минут прошло. Нанизываем шашлык на шпажки. Куски от маринада полностью отряхиваем и чуток солим. Между кусками мяса прокладываем маринованный лук. Да да, знаю что сее не совсем правильно. Знаю, что по науке, мясо отдельно лук отдельно жарится и соединяются они только перед подачей. Но лично мне вкусней их вместе жарить.
- Выкладываем шашлык на газ гриль.
- Выкладывать можно с чем либо для гарнира, с грибами например.
- Или с помидорчиками.
- Накрываем крышкой и жарим. В процессе не забудьте перевернуть разок другой.
- Ну вот, шашлык готов. Грибы я при втором переворачивании убрал, не надо их передерживать. Можно подавать и гарниром дополнять.
- Я обожаю совсем по-простому, вот так. Это бесподобно… Свининка нежная и лучок маринованный…
- Можно и грибочков добавить. Но не более, что б не оттенять вкус мяса.
- А вот жинка любит его с картошкой и луком зеленым… На этом все. Всем приятного аппетита.
Источник