Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Соевый соус - 10 столовых ложек
- Яблочный уксус - 40 мл
- Сахар - 5 чайных ложек
- Вода - стакана
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Сладкий перец - 1 штука
- Консервированный ананас - 1 кусок
- Помидоры - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.
- Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.
- Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке при 180 градусах.
- Грушу нарезать и проварить в небольшом сотейнике на медленном огне с добавлением сиропа, обязательно с закрытой крышкой. Когда груша размякнет пробить ее в блендере и протереть через сито для более эластичной текстуры. В конце добавить свежемолотый черный перец и тимьян.
- Подавать готовую корейку с тремя видами лука и грушевым пюре.
Источник