Начиненная свиная корейка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Свиная корейка 1 Штука (Примерно 2 кг)
- Крутоны (гренки) 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Вода 0,5 Стакана
- Морковь 1-2 Штук
- Яблоко 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Сельдерей (стебли) 2 Штуки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Рецепт приготовления
- Фаршированная корейка - прекрасное блюдо как на горячее, так и на холодное. Из начинки можно исключить ингредиенты по своему желанию, например убрать крутоны и сельдерей. Процесс приготволения фаршированной корейки - простой: готовим начинку, т.е. обжариваем овощи, разрезаем мясо или придаем ему форму "полотна", выкладываем начинку, заворачиваем. Затем обжариваем и выпекаем в духовке.
- 1. В миску средней величины выложите крутоны. Если готовых нет, то придется гренки приготовить.
- 2. В крутоны вбейте два яйца.
- 3. Добавьте полстакана охлажденной кипяченой воды и перемешайте.
- 4. Промойте овощи (морковь, яблоко, луковицу и сельдерей), очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 5. Нагрейте сковороду, на среднем огне растопите в ней сливочное масло. На масле до золотистого цвета обжарьте нарезанные яблоко, морковь, лук и сельдерей. Это займет минут 5-7.
- 6. Приготовьте корейку. Острым ножом снимите лишний жир.
- 7. Разрежьте корейку вдоль, т.е. раскройте ее, как это показано на иллюстрации.
- 8. Разрезанная корейка должна быть примерно одинаковой толщины по всей своей поверхности.
- 9. Готовые овощи смешайте с крутонами. Выложите готовую начинку на мясо, оставив край в пару сантиметров "чистым".
- 10. Очень осторожно заверните корейку с начинкой.
- 11. Далее нам понадобится кулинарная нить.
- 12. Плотно "свяжите" корейку с начинкой. Сначала обвяжите вдоль, а затем отдельными ниточками поперек.
- 13. В разогретой большой сковороде на растительном масле обжарьте начиненную корейку. Переворачивайте корейку при помощи деревянных лопаточек, т.е. ни в коем случае не протыкайте мясо вилкой, сок должен остаться внутри.
- 14. Корейку с начинкой обжаривайте до золотистого цвета корочки со всех сторон.
- 15. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом и выложите на нее обжаренную фаршированную корейку.
- 16. Выпекайте фаршированную корейку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Если вы пользуетесь градусником для мяса, то корейка с начинкой будет готова, когда он покажет 77-80 градусов. Готовая фаршированная корейка должна отдохнуть минут 5, затем ее можно нарезать. Подавайте горячую корейку с рисом или картофелем. Можно это блюдо подавать и на холодное. Приятного аппетита!
Источник