Салат табуле с киноа овощами и мятой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- крупа - 120 граммов
- сок лимонный - 3 ст. ложки
- мята свежая - 2 веточки
- зелень петрушки - 4 веточки
- лук зеленый - 0.5 пучка
- помидоры свежие - 1 штука
- огурцы - 1 штука
- масло оливковое - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- Киноа (квиноа, кинуа) - злак, который входит в топ-20 полезнейших продуктов мира. Он богат белком, клетчаткой, витаминами. Киноа может заменить привычные крупы в знакомых рецептах. Предлагаю приготовить с киноа салат "табуле".
- Залить киноа водой в соотношении 1:2 и сварить до готовности (15 минут). Оставить под крышкой на несколько минут.
- Пока варится киноа, подготовить остальные ингредиенты. Овощи и зелень помыть.
- Мяту и петрушку мелко порезать.
- Порубить лук.
- Огурцы и помидоры порезать мелкими кубиками. Если овощи крупные, можно взять по одному плоду, если мелкие -по два-три. Они должны хорошо чувствоваться в салате.
- Киноа откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- Смешать овощи, зелень и киноа. Посолить, поперчить по вкусу, приправить лимонным соком и оливковым маслом. Если хочется пикантности -добавить маленький зубчик чеснока. Поставить в холодильник на полчаса перед подачей.
Источник