Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной
Время приготовления: 390 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Баклажаны - 5 штук
- Киноа - 600 г
- Сметана - 500 г
- Соевый соус - 102 мл
- Соус мицукан - 100 мл
- Мирин - 100 мл
- Сахар - 25 г
- Красный лук - 50 г
- Огурцы - 200 г
- Сироп маракуйи - 100 мл
- Кинза - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Мята - 10 г
- Зерна граната - 100 г
- Мед - 30 г
- Растительное масло - 125 мл
- Белый винный уксус - 9 мл
- Бальзамический уксус - 2 мл
Рецепт приготовления
- Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар.
- Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов.
- Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы.
- Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом.
- Прогреть баклажан в духовке (180 градусов, 10 минут). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
Источник