Иракский салат из бургуля под названием табуле
Ингредиенты
- укроп
- петрушка
- кинза и несколько листочков мяты
- бургуль
- красный сладкий перец
- мелкими кубиками - 5Х5мм
- огурцы очистить от семян
Рецепт приготовления
- Сегодня готовим иракский салат из бургуля под названием: "Табуле" Что такое бургуль читаем здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80 Промываем и замачиваем Бургуль. Пол стакана бургуля со стаканом воды оставляем на час. Режем укроп, петрушку, кинзу и несколько листочков мяты. Порезать красный сладкий перец, мелкими кубиками - 5Х5мм, огурцы очистить от семян, порезать также кубиками, но несколько крупнее. Слить остатки воды из Бургуля и посолить, премешать с зеленью и овощами полить щедро растительным маслом и полить лимонным соком, перемешать ещё раз и немедленно подать на стол. Традиционно это считается женским салатом. Он очень лёгкий и благадоря мяте освежающий. Варианты: можно добавить мелко порезанный кубиками лук или очищенный от семян помидор, Можно оставить только зелень и украсить зёрнами граната.
Источник