Киноа с жареными овощами и соусом песто
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- кедровые орехи - 1 горсть
- сыр твердый - 50 г
- базилик свежий - 1 пучок
- маленький пучок петрушки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимоны - шт.
- томатная паста - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- киноа - стакана
- баклажаны - 1 шт.
- цукини - 1 шт.
- перец сладкий красный - шт.
- перец сладкий желтый - шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Баклажан и цукини нарезать вдоль тонкими пластинами. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать крупными полосками. Разогреть в сковороде-гриль 2‒3 ст. ложки оливкового масла и обжаривать нарезанные овощи со всех сторон до появления золотистых полосок. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить соус песто: в чаше блендера соединить листья базилика, петрушку, подсушенные орехи, чеснок и сыр, влить оставшееся оливковое масло и все взбить. Из половинки лимона выжать 1/2 ст. ложки сока. Приготовить заправку: 2‒3 ст. ложки соуса песто соединить с томатной пастой, влить лимонный сок, все посолить, поперчить и перемешать. Обжаренные овощи соединить с киноа, полить заправкой и все перемешать.
Источник