Безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга
![безглютеновое табуле из киноа с чечевицей белуга](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/81/bezglyutenovoe-tabule-iz-kinoa-s-chechevitsey-beluga.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 1 пучок
- Киноа - стакана
- Петрушка - 1 пучок
- Чечевица белуга - 0,3 стакана
- Зеленый базилик - 10 стеблей
- Свежая мята - пучка
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 50 мл
- Помидоры черри - 150 г
- Огурцы - 3 штуки
Рецепт приготовления
- Отварите киноа согласно инструкции на упаковке и охладите
- Параллельно отварите черную чечевицу сорта белуга (ее лучше на другие виды чечевицы не заменять, другие сорта скорее всего разварятся и превратят табуле в кашу и по размеру она больше всего подойдёт к табуле, если у Вас ее нет просто не кладите)
- Настолько насколько возможно мелко нарежьте петрушку (большой пучок), кинзу, мяту, базилик и зеленый лук.
- Тоже самое сделайте с помидорами, и огурцами для этого лучше всего брать небольшие помидоры, идеально подходят черри или дамские пальчики.
- Выжмите сок из лимона и хорошо смешайте его с оливковым маслом.
- Если Вы пробуете соус на вкус и Вам он кажется чуть кислее чем нужно – то не страшно так как в данном случае кислота уйдет впитавшись в киноа и зелень.
- Смешайте киноа зелень и заправьте соком лимона и оливковым маслом.
- В идеале оставьте настояться на 10-20 минут.
- Подавайте с хумусом посыпав сверху измельченным зеленым луком
Источник