Табуле из полбы и киноа
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Полба - 120 г
- Киноа - 200 г
- Шпинат - 60 г
- Красный лук - 60 г
- Грейпфруты - 1 штука
- Малина - 80 г
- Зерна граната - по вкусу
- Сливочное масло - 40 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Оливковое масло - 120 мл
- Мед - 2 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Тимьян - 4 веточки
- Уксус 9%-ный - 100 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для маринованного лука: смешать уксус, сахар, соль и влить 100 мл воды. Довести смесь до кипения и охладить.Положить в него нарезанный тонкой соломкой красный лук. Оставить на 20 минут.
- Для заправки: смешать сок одного грейпфрута с соком одного лимона, оливковым маслом и медом. Взбить смесь венчиком.
- Полбу залить водой на два сантиметра выше уровня крупы. Варить 20-25 минут.
- Залить киноа горячей водой, в соотношении 1:2, добавить целые зубчики чеснока, веточки тимьяна, сливочное масло и соль. Накрыть кастрюльку с киноа крышкой и варить 10–15 минут на небольшом огне. Из готового киноа вынуть тимьян и чеснок.
- Смешать киноа с готовой полбой, добавить листья шпината, маринованный лук, мелко нарезанную петрушку, зерна граната и заправку. Тщательно перемешать.
- При подаче добавить сверху свежую малину.
Источник