Салат с мидиями брокколи помидорами черри и зеленым горошком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мидии замороженные-500 г
- брокколи-2 качана
- помидоры черри-700 г
- горошек зеленый свежий или заморож.-200 г
- соевый соус-4 ст.л.
- устричный соус-2 ст.л.
- лимонный сок-1/2 лимона
- чеснок-2 зуб.
- масло оливковое-2 ст.л.
- перец мол.-по вкусу
- горчица с зернами-0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Мидии разморозить, очистить. В сотейнике слегка их бланшировать в небольшом кол-ве воды смешанной с устричным соусом, мин 3-4. Отставить сотейник, дать мидиям остыть.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия, горошек разморозить или очистить, если он свежий. В кастрюлю с кипящей водой опустить горошек и капусту на 2-3 мин, сразу же вынуть и погрузить в ледяную воду,чтобы предотвратить мягкость овощей-они нам нужны в консистенции "альденте", хотя этот термин относится только к итальянской пасте.
- Помидоры разрезать на пополам или на четыре части, если они великоваты. Приготовим заправку: соевый соус + лимонный сок + чеснок очень мелко резанный + горчица + оливковое масло, взбить венчиком.
- Собираем салат на тарелке: брокколи + горошек + мидии без жидкости + помидоры, сверху полить заправкой, прекрасное сочетание слегка похрустывающих овощей и нежных, маслянистых мидий, прекрасный вечер!
Источник