Куриный салат с миндалем помидорами черри и ростками сои
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 150 г свежих ростков сои
- 7-10 помидорчиков черри
- соль, перец по вкусу
- 30 г миндальных хлопьев
- 1 ст.л. рубленной петрушки
- Заправка:
- небольшой кусочек корня имбиря (1-2 ст.л. в тертом виде)
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. арахисового масла (у меня масло виноградных косточек)
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса
- щепотка сухого острого красного перца
- 1 толченый зубчик чеснока (у меня сухой чеснок)
Рецепт приготовления
- Наши продукты (без продуктов для заправки): Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем. Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я ее 5 минут обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке (на фото 2 меня 2 грудки, вторая - для другого блюда). Остужаем ее. Помидоры черри режем на 4 части. Ростки сои моем, сушим. Для заправки натираем имбирь на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. На мой вкус заправка получилась островата, я ее немного разбавила водой. Когда курочка остыла, режем ее небольшими полосочками. Выкладываем помидоры, ростки сои и курочку в салатницу, все перемешиваем. Можно заправить сразу, мне же больше нравится немного полить салат заправкой уже в тарелке. Выкладываем наш салат на тарелки (поливаем заправкой), сверху присыпаем миндальными хлопьями и петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Источник