Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булгур - 150 г
- Тигровые креветки - 12 штук
- Зеленый горошек - 30 г
- Лук репчатый - 40 г
- Чеснок - 8 г
- Оливки - 20 г
- Маслины - 20 г
- Каперсы - 10 г
- Жемчужный лук - 30 г
- Петрушка - 5 г
- Лимон - 30 г
- Овощной бульон - 325 мл
- Оливковое масло - 30 мл
Рецепт приготовления
- Промойте булгур водой и залейте его овощным бульоном так, чтобы бульон покрывал булгур на 1 см.
- Слегка посолите, доведите бульон до кипения и варите на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Залейте горошек кипятком и оставьте на 5 минут.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, раздавите оливки и маслины плоскостью ножа и извлеките косточки, нарубите мякоть оливок, маслин и каперсы мелко.
- Обжарьте лук на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут до прозрачности, добавьте креветки и жемчужный лук, посолите, поперчите и обжаривайте вместе еще 3 минуты, переворачивая креветки, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд и снимите с огня.
- Нарубите листья петрушки мелко (оставьте 2 веточки петрушки на украшение); соедините булгур, зеленый горошек, оливки, маслины, каперсы и петрушку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Разложите булгур по тарелкам, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, сбрызните лимоном, перемешайте, выложите креветки, украсьте петрушкой и подавайте.
Источник