Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами
Время приготовления: 85 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Аджика - 1.5 ст. л.
- Говяжья печень - 200 г
- Горошек консервированный - 50 г
- Капуста брокколи - 150 г
- Помидоры - 3 шт.
- Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата с говяжьей печени и брокколи вам понадобится аджика, консервированный горошек, печень говяжья, соль, помидоры и брокколи. Сначала подготавливаем брокколи, промываем под проточной водой и разделяем на соцветия. Помидоры нарезаем дольками. Кладём отваривать говяжью печень. Отвариваем в течение 1 часа и 10-30 минут. Лучше поварить немного больше. Обжариваем брокколи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 5-7 минут. Солим по вкусу. Как только говяжья печень отварится нарезаем её тонкой соломкой. Далее раскладываем на большую тарелку ингредиенты. На первый слой кладём брокколи и помидоры. Посыпаем салат горошком, кладём печень, присаливаем и поливаем аджикой. Аджику лучше всего использовать острую и домашнего приготовления. На верх раскладываем вновь печень и горошек. Салат готов, подавать его необходимо в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник