Ризотто с зеленым горошком помидорами черри и копченым угрем
Ингредиенты
- Рис (Арборио от ТМ Мистраль) - 150 г
- Угорь (копченый, у меня нарезка) - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шнитт-лук (для подачи)
- Соль - 1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) - 100 г
Рецепт приготовления
- Начнем приготовление ризотто с варки бульона - промоем рабу, удалим жабры и зальем водой (1 литр), доведем до кипения, снимем пену, посолим и убавим огонь. Варим еще 30 минут, процеживаем - нам нужен только бульон.
- Также нам понадобится рис Арборио от ТМ Мистраль
- Лук мелко нарежем и обжарим до золотисто-прозрачного цвета на оливковом масле
- Когда лук станет прозрачным добавим рис, прогреем до прозрачности рисинок - чтобы они впитали в себя масло
- Вот какими они должны стать
- Далее нальем половину бульона и ни в коем случае не перемешиваем, ждем пока бульон впитается
- Через 7-9 минут он впитается
- Добавим зеленый горошек
- И еще половину оставшегося бульона, перемешаем
- Подготовим угорь - у меня он был в нарезке
- - я удалила кость и разобрала на крупные ломтики (несколько ломтиков отложила для украшения)
- После впитывания бульона добавим нарезанные черри, угорь и остатки бульона, доведем до готовности al dente (как только впитается бульон) и можно подавать
Источник