Похожие рецепты
Кулич с вяленой клюквой и кедровыми орехамиИнгредиенты: мука - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, молоко - 250 г, сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, лимоны - 1 шт., сахар ванильный - 3 ч. л., соль - 2 щепотки, сухофрукты - 250 г, кедровые орехи - 1 горстьВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку для опары просеять, молоко слегка подогреть (оно не должно быть горячим, а только немного теплым). Муку смешать с сахаром и дрожжами. Добавляем молоко, перемешиваем. Емкость, в которой замесили опару, зак...
Пенне со свекольной ботвой кедровыми орехами изюмом и маслинамиИнгредиенты: Паста пенне - 350 г, Оливковое масло - стакана, Кедровые орехи - 50 г, Чеснок - 3 зубчика, Красный лук - 3 головки, Свекольная ботва - 700 г, Бальзамический уксус - 3 столовые ложки, Маслины без косточек - 100 г, Светлый изюм - 60 гСварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите. Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно ...
Яблочный пирог с изюмом клюквой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 2 больших яблок Golden Delicious, сок 1/2 лимона, 3 яйца, 1 ст. сахара, 113 г несоленого масла, растопленного и охлажденного, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 0.5 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1/2 чашки свежей клюквы, 3 ст. л. кедровых орешков, сахарная пудра для посыпкиРазогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Очистить яблоки, выбрать косточки, нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Оста...
Запеченный киббе говядина с изюмом кедровыми орехами и пряностямиИнгредиенты: 500 г мякоти говяжьей грудинки с жирком, 170 г булгура, 2 средние луковицы, 50 г мелкого светлого изюма, 30 г кедровых орехов, топленое масло, 0,5 ч. л. мускатного ореха, соль, зеленый салат, натуральный йогурт и сумах для подачиЗалейте булгур кипятком на 20 мин. Откиньте на сито и обсушите. Залейте кипятком изюм на 10 мин. Измельчите мясо в тонкий фарш. Одну луковицу мелко нарежьте, обжарьте в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавьте 200 г фарша, увеличьте огонь и быстро обжарьте. Смешайте...