Теплый салат из вешенок и шпината в тайском стиле
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 300 г свежего шпината
- 300 г вешенок (можно и другие грибы)
- перец сладкий-1 шт
- 2 стебля лука-порея, только белая часть
- 1 ч. л. свежего тертого имбиря
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло-2 ст.л.
- Для соуса:
- 5 ст. л. овощного бульона(можно воды)
- ягодный уксус-2 ст. л.(можно лимонный сок 1-2ст.л.)
- соевый соус
- 1 ст. л. кунжутного масла
- сахар
- перец кайенский (или сухой чили),соль, кунжутное семя
Рецепт приготовления
- Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок. Соль, перец. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Источник