Салат из трех видов капусты с орехами и изюмом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливки - 50 мл
- Краснокочанная капуста - 400 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Соль - по вкусу
- Зеленая капуста - 400 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Изюм - 50 г
- Винный уксус - 5 столовых ложек
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Яблоко - 1 штука
- Горчица - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Капусту разделить на листья, удалить прожилки и отдельно мелко нашинковать.
- Красную капусту полить винным уксусом для сохранения цвета.
- Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.
- Приготовить уксусный соус. Для этого развести горчицу в винном уксусе, постепенно добавить оливковое масло и взбить. Добавить соль, черный молотый перец.
- Отдельно приготовить соус со сливками. Для этого взбить горчицу со сливками до получения однородной смеси, посолить, слегка поперчить.
- Выложить белокочанную и зеленую капусту в салатник.
- Перемешать красную капусту с уксусным соусом.
- Перемешать белокочанную капусту с половиной количества соуса со сливками, посыпать изюмом.
- Для зеленой капусты нарезать кубиками яблоко, перемешать с соком лимона.
- Зеленую капусту перемешать с оставшейся частью соуса со сливками.
- Выложить на блюдо три вида капусты, не перемешивая, и поместить на 1 час в холодильник.
Источник