Яблочный пирог с изюмом клюквой и кедровыми орешками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2 больших яблок Golden Delicious
- сок 1/2 лимона
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 113 г несоленого масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 стакана молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0.5 ч. л. корицы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ч. л. тертой цедры лимона
- 1/2 чашки свежей клюквы
- 3 ст. л. кедровых орешков
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Очистить яблоки, выбрать косточки, нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Оставить в стороне.
- В миске взбить яйца и сахар в пену. Вмешать масло, молоко и ваниль. Просеять муку в отдельной миске с солью и разрыхлителем, вмешать цедру и корицу. Используя деревянную ложку, постепенно вмешать сухую смесь яично-масляную.
- Слить сок из изюма, добавить его в тесто вместе с кедровыми орешками. Вылить тесто в подготовленную форму. Разложить по поверхности дольки яблок концентрическими кругами. Посыпать сахаром (лучше коричневым).
- Выпекать до сухой палочки (около 45 мин). Вынуть форму и полностью остудить. Отделать пирог от формы, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Источник