Теплый салат из цукини картофеля копченой грудинки и шпината
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель вареный в мундире - 4 шт.
- цукини - 1 шт.
- грудинка копченая - 100 г
- шпинат - 80 г
- помидоры черри - 10 шт.
- горчица с зернами - 1 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - 5 щепоток
- помидоры вяленые - 2 г
- укроп - 1
- лимонный сок - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Цукини режем на тонкие полоски и лапшу (если нет возможности нарезать, таким образом, то можно просто тонкие полоски). Лапшу (или половину полосок) слегка солим, и дает стечь воде. Сбрызгиваем лимонным соком (0,5 чайной ложки). Полоски солим по вкусу и обжариваем в растительном масле (1 ст. ложка). Выкладываем на тарелку с салфеткой, чтоб убрать лишнее масло. Готовим заправку для салата. Оливковое масло, сушенные помидоры, лимонный сок 1,5 ч.ложки, горчицу, укроп мелко рубленный — смешиваем. Выкладываем на тарелки шпинат (половину), сверху маринованную лапшу из цукини (или полоски) Картофель очищаем от кожуры, режем на 4 части и обжариваем до золотистой корочки (1 ст.ложка). Солим по вкусу. Выкладываем на цукини. Грудинку тонко режем и подрумяниваем на сковороде. Можно вместе с картофелем. Выкладываем грудинку, жареные полоски цукини, сверху выкладываем остатки шпината и поливаем заправкой. Помидоры черри режем на 2 или 4 части и выкладываем вокруг салата. Приятного аппетита)
Источник