Похожие рецепты
Салат из шпината с клюквой изюмом и кедровыми орехамиИнгредиенты: листья молодого шпината-300-400 гр., орехи кедровые-1 ст., клюква вяленая- 3/4 ст., изюм- 1/2 ст., масло постное для жарки 1 ст.л., для соуса: масло оливковое - 3-4 ст.л., сидр- 2 ст.л. (любое сладкое столовое белое вино), сахар-1 ч.л. или мёд жидкий., соль-0,5 ч.л., паприка сухая-0,5 ч.л., лук фиолетовый-1 шт. (не большой)Шпинат помыть,срезать ножку,и отставить обсыхать в дуршлаге. Нагреть сковороду на среднем огне до максимума,налить одну ложку постного масла,добавить кедровые орехи,жарить постоянно помешивая пока орехи не приобретут красивый коричневатый цвет,затем,орехи п...
Салат с беконом и сушеным инжиромИнгредиенты: Бекон, инжир, листья салатаБекон нарежьте тонким полосками и обжарьте на сухой сковородке. Инжир нарежьте небольшими ломтиками. На листья рукколы выложите бекон и инжир. Салат заправьте смесью оливкового масла с винным уксусом, солью и перцем. Сверху посыпаем семечками подсолнуха.. Е...
Тыква с медом кизилом и орехамиИнгредиенты: тыква - 500 граммов, кизил - 1 стакан, орехи грецкие очищенные - 1 стакан, мед - 2 ст. ложки, пудра сахарная - 2 ст. ложки1. Тыкву, очистив от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками, уложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла тыкву. Варить под полуприкрытой крышкой около 40–50 минут на среднем огне. Оставшуюся во...
Тыква фаршированная орехами и кизилом хапамаИнгредиенты: 1 тыква весом около 1 кг, 1 средняя луковица, 100 г сушеного кизила без косточек, 100 г очищенных грецких орехов, 75 г сливочного масла, 1,5 ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. молотой корицы, сольУ тыквы срежьте верхушку (примерно 1/3) и с помощью острой ложки аккуратно удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см (у некоторых маленьких тыкв, как у нашей, естественная толщина стенок примерно такая – у них мякоть вынима...