Салат из золотистой фасоли брюссельской капусты и семян граната с заправкой медовая горчица
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- капуста брюссельская - 8 кочанов
- соль - 1 щепотка
- грецкие орехи - 100 г
- гранатные зерна - 2 горсти
- маш - 150 г
- горчица дижонская - 50 г
- мед - 2 ст. л.
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Перед приготовлением замочить золотистую фасоль в воде на 4-8 часов. По истечении указанного времени слить воду. Довести до кипения 7 дл воды. Всыпать в воду золотистую фасоль, убавить огонь и варить в течение 45-60 минут до тех пор, пока фасоль не станет очень мягкой. Тем временем подготовить брюссельскую капусту, срезав кончики и удалив «сердцевину». Оторвать листья. Для бланшировки поместить все листья брюссельской капусты в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд. Слить воду, затем промыть листья холодной водой. Обсушить листья капусты. Влить в маленькую чашу прибора Нутрибуллет все ингредиенты для заправки и перемешать в импульсном режиме. Оставшуюся часть заправки можно хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель. Разделить ингредиенты на 2 большие салатные миски – бланшированная капуста, вареная золотистая фасоль и семечки граната. Полить столовой ложкой заправки «Медовая горчица». Перемешать.
Источник