Тёплый салат из брюссельской капусты и нута
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут - 400 г
- Капуста брюссельская - 400 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Кумин - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 щепот.
- Соль (по вкусу) - 1 щепот.
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическая) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Брюссельскую капусту вымыть, снять самый верхние листики и 15 минут готовить на пару.
- Готовую капусту остудить и разрезать пополам. Выложить в миску.
- Консервированный нут промыть (можно использовать вареный нут, но время приготовления салата в этом случае значительно увеличится). Добавить нут к капусте.
- Используем классическое растительное масло "Олейна"!
- Сбрызнуть салат растительным маслом и соком апельсина. Добавить паприку и посолить по вкусу.
- Измельчить "иголочки" розмарина и добавить в миску вместе с кумином (зира). Всё перемешать и оставить мариноваться на минимум 30 минут.
- Духовку разогреть до 200°C. В жаропрочную форму выложить салат. Запекать 20-25 минут пока капуста не покроется лёгкой золотистой корочкой. Готовое блюдо достать из духовки и слегка остудить. Перед подачей посыпать поломанными грецкими орехами и по желанию, сбрызнуть дополнительно маслом.
Источник