Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста брюссельская (300 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Копченая колбаса (200 г.)
- Маринованные огурцы (2 шт.)
- Горошек зеленый (2 ст.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Не очень любила блюда с брюссельской капустой, хотя прекрасно знала о ее полезных свойствах, до того момента, пока не попробовала ее в этом салате и теперь знаю, как ее готовить и решила поделиться с вами данным рецептом. Во-первых, замороженную капусту не нужно размораживать и можно сразу положить в кипящую воду и варить около 25 минут. Для того, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет, в воду можно добавить немного столового уксуса, но я этого не делаю, так как капуста станет жесткой, а я предпочитаю в салате мягкую. При варке воду следует подсолить по своему вкусу.
- Когда капуста сварится, нужно слить воду, а капуста должна остыть. После этого ее можно разрезать на половинки или четвертинки и уложить на тарелку первым слоем.
- Затем нарезать крупными дольками сваренные вкрутую яйца и положить поверх капусты.
- Также поступаем с нарезанной соломкой и обжаренной колбасой
- и нарезанными маринованными (или малосольными) огурчиками.
- Заправить салат майонезом, не перемешивая. Перемешивать его не нужно, потому что ингредиенты должны быть видны, именно поэтому салат готовится сразу на порционных тарелках.
- Украсить сверху зеленым горошком или свежей зеленью. Салат готов к подаче. Желаю приятного всем аппетита!
Источник