Салат цезарь с маринованной обжаренной куриной грудкой и классической заправкой с вустерширским соус
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - стакана
- Филе анчоуса - 2 штуки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый белый перец - 2 чайные ложки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Дижонская горчица - чайной ложки
- Вустерширский соус - 1 чайная ложка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Тертый сыр пармезан - 100 г
- Французский багет - 1 штука
- Куриная грудка - 2 штуки
- Салат ромен - 1 штука
- Помидоры черри - 30 г
Рецепт приготовления
- Куриные грудки порежьте пластинами и замаринуйте. Для маринада смешайте 1 измельченный зубчик чеснока, пол ч. ложки соли, перец 1 ч. ложка, оливковое масло 1 ст. ложка и лимонный сок 1 ст. ложка. Мариновать 30 минут. Затем поджарьте их на разогретой сковороде до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны (не пересушите). Далее можно оставить их пластинами или порезать еще на ломтики.
- Смешайте оливковое масло и 4 выдавленных зубчика чеснока и дайте настояться в течение получаса.
- В то время, как масло настаивается, сделайте гренки. Разогрейте духовку до 375 градусов. Для гренок лучше всего подойдет не свежий вчерашний багет. Нарежьте его кубиками, выложите на протвень, сбрызните слегка оливковым маслом и солью (можно добавить по вкусу итальянские травы, сухой чеснок и перец). Выпекать до золотистой корочки.
- Для соуса яйца согрейте до комнатной температуры. Вскипятите воду, выключите огонь и положите туда яйца на 1 минуту и сразу поместите под холодную воду. В большой салатнице разомните анчоусы и смешайте с вустерширским соусом, лимонным соком, горчицей, 1 ч. ложкой перца (если нет белого перца, возможно заменить на черный) и взбейте с яйцами до густой смеси. Далее ОЧЕНЬ медленно вливайте оливковое масло и постоянно сбивайте, все должно смешаться в одну консистенцию. Добавьте натертый на мелкой терке сыр и хорошо смешайте (немного сыра оставьте для украшения). Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль по вкусу.
- Разорвите руками листья салата, заправьте соусом, украсьте помидорами, гренками и тертым сыром.
Источник