Салат из брокколи под брусничным соусом
Ингредиенты
- Брокколи - 200 г
- Сельдерей черешковый - 50 г
- Кукуруза (мини-кукуруза) - 50 г
- Лук красный - 30 г
- Орехи кедровые - 20 г
- Соус ("Дикая брусника"ТМ Дарбо) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты, которые изображены на этой фотографии.
- Сначала нужно отварить в течение 3 минут мини-кукурузу и капусту брокколи. Потом сразу откиньте на дуршлаг и опустите в ледяную воду, чтобы брокколи сохранила свой красивый, яркий цвет. Черешки сельдерея почистить овощечисткой, лук почистить и тонко нашинковать. Выберите из брусничного соуса несколько ягод и положите в салат для украшения.
- Для соуса нужно взять 1 ст. ложки соуса "Дикая брусника" ТМ Дарбо, добавить 1 ч. л. светлого бальзамического уксуса и 2 ст. ложки соевого соуса. Измельчить всё ручным блендером. Попробовать на вкус. Если покажется, что мало соли, добавьте сами по вкусу.
- Сельдерей и кукурузу нарезать, добавить брокколи и нашинкованный лук. Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке, остудить. Салат заправить полученным соусом, перемешать и положить в салатницу. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Источник