Фруктовый салат с творожным сыром и брусничным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сыр мягкий (творожный сливочный) - 300 г
- Сливки (жирность любая по вкусу, примерно) - 50 мл
- Апельсин (для "формочек") - 6 шт
- Банан - 2 шт
- Груша (крупная) - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Нектарин - 1 шт
- Сахарная пудра (ванильная) - 40 г
- Орехи (миндальные обжаренные, примерно) - 50 г
Рецепт приготовления
- Фрукты не обязательно, как у меня. Можно любые по своему вкусу и усмотрению. Апельсины нужны только для "вазочек", куда будет укладываться салат. Если не хочется возиться с апельсинами, то салат можно выкладывать в любую подходящую для этого ёмкость.
- Если всё же решите подавать десерт в апельсиновых "вазочках", то начинаем издеваться над апельсинами))) Отрезаем немного от верха и ложкой аккуратно вытаскиваем всё содержимое. Для салата внутренности апельсина не используем, но можно их превратить в сок, и с удовольствием выпить его.
- Затем кухонными ножницами постараемся красиво оформить край "вазочки" - как бы зубчиками
- Все имеющиеся фрукты режем и смешиваем
- Сыр (у меня Almette - творожный, сливочный) взбить со сливками и с сахарной ванильной пудрой
- Теперь в каждую форму выкладываем: 1. примерно 1/3 формы - взбитый сыр 2. присыпать миндальными орехами (крошка, перемолоть в блендере) - приблизительно по 1-2 ч. л. 3. фрукты 4. соус "Дикая брусника" от D’arbo - примерно 1-2 ч. л.
- Наслаждаемся вкусом!
Источник