Рыбный суп пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- скумбрия – 200 г
- рис – 60 г
- морковь – 150 г
- картофель – 150 г
- пекинская капуста – 150 г
- соевая сметана – 100 г
- лимон -1\2 шт.
- лук порей
- репчатый лук
- лавровый лист
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления
- Как приготовить рыбный суп из скумбрии. Для начала готовим основу – наваристый и ароматный рыбный бульон. Рыбу очищаем, кладём в холодную воду, каждую скумбрию разрезаем пополам. Добавляем репчатый лук, лук порей (зелёную часть), 1-2 лавровых листа, чёрный перец и соль. Готовим 20-25 минут на медленном огне, затем процеживаем бульон, а рыбу очищаем от костей. Морковь, репчатый лук, лук порей измельчаем, обжариваем в оливковом или растительном масле до мягкости, заливаем рыбным бульоном. Добавляем в кастрюлю рис и картофель, нарезанный маленькими кубиками, варим до готовности риса. Пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем в суп за несколько минут до готовности, туда же выжимаем сок из половинки лимона. Когда все ингредиенты будут готовы, хорошо разварятся, добавляем соевую сметану и измельчаем рыбный суп блендером до крем образного состояния. Готовый суп разливаем в тарелки, добавляем порцию скумбрии, украшаем свежей зеленью и вареной морковкой, подаём горячим. Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной готов. Приятного аппетита! А еще в пост можно приготовить рулет из скумбрии с овощной начинкой.
Источник