Рагу быстрое овощное с рисом в медово соевой заправке
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Рис - 0,5 стак.
- Морковь (большие) - 2 шт
- Кабачок (средние) - 2 шт
- Капуста брюссельская - 300 г
- Капуста китайская - 0,5 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 100 мл
- Мед - 3 ч. л.
- Уксус (винный, яблочный или рисовый) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Не переваривать - это важно. Рис должен быть рассыпчатым!
- Морковь очистить и нарезать полукольцами.
- Кабачок помыть, так же нарезать полукольцами.
- Разморозить брюссельскую капусту.
- Половину качана капусты разрезать пополам и нашинковать.
- В сковороду налить чуток воды и выложить слоями овощи, присаливая и перча каждый из слоев: морковь, кабачок, капуста брюссельская, капуста китайская, половинки помидоров черри Довести до кипения и тушить до готовности минут 10-15 с момента закипания, под крышкой и на маленьком огне. Я делала в пароварке.
- Пока тушится, делаем заправку: соевый соус наливаем в отдельную чашку.
- Отмеряем мед и и хорошенько растираем, чтоб мед полностью растворился. Лучше конечно использовать жидкий мед.
- Добавляем оливковое (масло грецкого ореха) масло,
- уксус,
- белый кунжут и
- черный кунжут.
- Перемешиваем хорошо.
- Смешиваем вареный рассыпчатый рис с готовыми овощами.
- Добавляем заправку. Еще раз аккуратно мешаем.
- Даем настояться минут 15 и подаем к столу или коврику на природе! ;)
- Вкусно и пикантно!
Источник