Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль) - 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 ст. л.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) - 1 шт
- Морковь (Некрупная) - 1 шт
- Пряности (Прованские травы) - 1 ч. л.
- Шампиньоны (Некрупные) - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.
- Морковь нашинковать на корейской терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать шампиньоны.
- Выложить в сковороду лук и морковь.
- Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.
- Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.
- Лук и морковь пассерованы.
- В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.
- В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Рис и гречка готовы.
- На терке натереть цедру лимона.
- К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.
- Грибы обжарены.
- Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.
- Выложить слой пассерованного лука и моркови.
- Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.
- Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.
- Выложить небольшое количество лука и моркови.
- Выложить тонким слоем отварную гречку.
- Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.
- У нас получилось два рулета с разными начинками.
- Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.
- Далее завернуть в лист фольги.
- Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого - то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
- Рулеты развернуть.
- Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.
- Приятного аппетита!
Источник